Морковь, лук и коренья нашинковать соломкой, обжарить на масле, за 3-5 минут до окончания жарки добавить томатное пюре. Обжаренные овощи и пюре залить бульоном, добавить разведенную бульоном обжаренную муку. Проварить соус до готовности овощей, процедить. Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения. В готовый соус добавить сахар, ломтики лимона, промытый ошпаренный изюм (можно отвар из чернослива), сухое белое вино. Все прокипятить и заправить сливочным маслом.
бульон рыбный 2 стакана |
мука 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
морковь 2 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
лимон 3-4 ломтя |
сахар 1 ч. ложка |
изюм 2 стакана |
вино белое сухое 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru