Соус кисло-сладкий с изюмом

Соус кисло-сладкий с изюмом

Морковь, лук и коренья нашинковать соломкой, обжарить на масле, за 3-5 минут до окончания жарки добавить томатное пюре. Обжаренные овощи и пюре залить бульоном, добавить разведенную бульоном обжаренную муку. Проварить соус до готовности овощей, процедить. Овощи протереть, соединить с соусом и довести до кипения. В готовый соус добавить сахар, ломтики лимона, промытый ошпаренный изюм (можно отвар из чернослива), сухое белое вино. Все прокипятить и заправить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 2 стакана
мука 1 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.
корень петрушки 2 шт.
морковь 2 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
лимон 3-4 ломтя
сахар 1 ч. ложка
изюм 2 стакана
вино белое сухое 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru