Соус кисло-сладкий с орехами

Соус кисло-сладкий с орехами

1

Чернослив сварить в воде, слить отвар, в который добавить красный основной соус, красное виноградное вино или столовый уксус, перец горошком, лавровый лист и варить 10—15 минут. После этого соус процедить, заправить сахаром, солью, сливочным маслом, добавить вареный чернослив без косточек, изюм, мелко порубленные ядра грецкого ореха, все прокипятить. При подаче посыпать тёртым хреном. Соус подается к блюдам из отварного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 120 г
изюм 60 г
орех грецкий 100 г
хрен 50 г
масло сливочное 50 г
вино 50 г
или уксус 50 г
сахар 20 г
соус томатный 750 г
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru