Чернослив поварите в воде несколько минут, в полученный отвар добавьте томатную пасту, красное вино, уксус, перец горошком, лавровый лист и варите 10-15 минут. Процедите, заправьте сахаром, солью, сливочным маслом, добавьте вареный чернослив без косточек, изюм, ошпаренные, очищенные от пленки и тонко нарезанные ядра грецких орехов и прокипятите еще несколько минут.
томат-паста 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
чернослив 120 г |
изюм 50 г |
уксус 3 ст. ложки |
орех грецкий 0.5 стакана |
вино красное 60 г |
сахар по вкусу |
хрен 70 г |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru