Соус кисло-сладкий

Соус кисло-сладкий

1 ст. ложку растительного масла влить в посуду и прогреть при 50% мощности в течение 30 сек. Соленые или маринованные овощи (можно использовать грибы) мелко нарубить, чтобы получилось 2—2,5 ст. ложки и прогреть в масле 40—50 сек. 2 ч. ложки крахмала, 2 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки уксуса 6%, 0,5 ч. ложки специй, 2 ч. ложки коньяка (водки), 1 чайную ложку томатной пасты тщательно перемешать, чтобы получить однородную пастообразную массу. Добавить 1 стакан воды. Залить овощи и прогреть при 50% мощности 3 мин. Этот соус рекомендуется для мясных блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 1 ст. ложка
овощи соленые нарезанные 2.5 ст. ложки
крахмал 2 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
томат-паста 1 ч. ложка
коньяк 2 ч. ложки
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru