Соус красный к котлетам

Соус красный к котлетам

1/2 стакана муки поджарить с 1,5 ложками масла, развести бульоном так. чтобы соусу перед отпуском было около 3 стаканов, прокипятить хорошенько; 1 кусок сахара истолочь, поджарить до темного цвета на маленькой сковородке, влить 1 ложку бульона, вскипятить, влить в соус, процедить сквозь сито, положить куска 3 сахара, лимонного сока. 1 полную ложку каперсов или 1 полную ложку вдоль разрезанных корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/4 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, вскипятить еще раз и горячим облить котлеты.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 стакана
масло 1.5 ст. ложки
сахар 3-4 кусочка
лимон 0.25 шт.
каперсы 1 ст. ложка
вино столовое 0.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru