1/2 стакана муки поджарить с 1,5 ложками масла, развести бульоном так. чтобы соусу перед отпуском было около 3 стаканов, прокипятить хорошенько; 1 кусок сахара истолочь, поджарить до темного цвета на маленькой сковородке, влить 1 ложку бульона, вскипятить, влить в соус, процедить сквозь сито, положить куска 3 сахара, лимонного сока. 1 полную ложку каперсов или 1 полную ложку вдоль разрезанных корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/4 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, вскипятить еще раз и горячим облить котлеты.
мука 0.5 стакана |
масло 1.5 ст. ложки |
сахар 3-4 кусочка |
лимон 0.25 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
вино столовое 0.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru