Чернослив и изюм промыть теплой водой. Орехи грецкие кие (ядра) мелко порубить. Чернослив отварить в бульоне удалить косточки, мякоть нашинковать и положить в отвар вместе с изюмом, орехами, лавровым листом, черным перцем горошком и в закрытой посуде проварить 5минут добавить красное разогретое виноградное вино.
В готовый красный основной соус ввести приготовленный наполнитель из фруктов, дать закипеть, добавить вкусу соль, сахар, вскипяченный уксус и сверху поло; кусочки сливочного масла. Этот соус подавать к отварной баранине, говядине и свинине, посыпая сверху тёртым хреном.
чернослив 160 г |
изюм 70 г |
орех грецкий 60 г |
сахар 30 г |
вино 50 г |
соус томатный 800 г |
лавровый лист по вкусу |
уксус по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru