Горячий коричневый бульон соединить с пассерованной мукой и закипятить. Затем добавить шинкованные пассерованные овощи, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, томатное пюре и, помешивая, варить течение 1 часа. За 12-15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, соль, сахар, черный дробленый перец, жженку для окраски. По окончании варки соус процедить через сито, одновременно протирая в него разварившиеся овощи. Процеженный соус нагреть до кипения и заправить сливочным маргарином. Томатное пюре для красного соуса предварительно Нужно томить в жарочном шкафу при температуре 130-150 °С в широкой открытой посуде, пока оно не станет почти коричневым. Такое пюре придает соусу более темную и приятную окраску. Вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры; разрезать их поперек, удалить семена и также томить в жарочном шкафу.
Назначение соуса: подавать с блюдами из котлетной массы. Он является также основой для приготовления соусов с луком, грибами, вином и некоторыми другими продуктами.
кости 750 г |
сало топленое 25 г |
или масло сливочное 25 г |
мука пшеничная 50 г |
томат-пюре 150 г |
морковь 80 г |
лук репчатый 30 г |
корень петрушки 15 г |
сахар 20 г |
маргарин 50 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru