Соус красный (основной)

Соус красный (основной)

Муку поджарить на масле (или сухим способом) до коричневатого оттенка; слегка помешивая, развести коричневым бульоном и немного поварить. Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, петрушку, лук и томатное пюре, перец, лавровый лист и варить полчаса на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль.

Этот соус используется для приготовления других соусов. Если красный соус подается непосредственно к блюдам, в него необходимо добавить масло и разогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 ст. ложка
масло 0.5-1 ст. ложка
морковь 0.5 шт.
петрушка 0.25 шт.
лук 0.25 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
коричневый бульон 2.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru