В кастрюле растопить 1 ч. ложку жира за 30 секунд при 100% мощности, всыпать муку и пассировать до светло-коричневого цвета около 45 секунд при полной мощности. В другой посуде растопить остальной жир и пассировать в нем очищенные и мелко нарезанные овощи 1 — 1,5 минуты при полной мощности. Томатную пасту развести в 2—3 ст. ложках бульона, добавить к овощам и тушить под крышкой 2,5— 3 минуты при полной мощности. Овощи должны стать мягкими. При непрерывном помешивании развести мучную пассировку горячим процеженным бульоном. Размешать, чтобы не было комков. Залить овощи мучной жидкостью и варить 3 минуты при мощности 50—60%. Процедить соус через сито, овощи протереть, добавить сахар и специи и варить еще 2,5 минуты до закипания. В готовый соус положить сливочное масло.
бульон мясной крепкий 250 мл |
луковицы 0.25 шт. |
морковь 0.25 шт. |
корень сельдерея 0.25 шт. |
корень петрушки 0.25 шт. |
жир 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
мука 1 ч. ложка |
томат-паста 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru