Соус красный основной

Соус красный основной

В кастрюле растопить 1 ч. ложку жира за 30 секунд при 100% мощности, всыпать муку и пассировать до светло-коричневого цвета около 45 секунд при полной мощности. В другой посуде растопить остальной жир и пассировать в нем очищенные и мелко нарезанные овощи 1 — 1,5 минуты при полной мощности. Томатную пасту развести в 2—3 ст. ложках бульона, добавить к овощам и тушить под крышкой 2,5— 3 минуты при полной мощности. Овощи должны стать мягкими. При непрерывном помешивании развести мучную пассировку горячим процеженным бульоном. Размешать, чтобы не было комков. Залить овощи мучной жидкостью и варить 3 минуты при мощности 50—60%. Процедить соус через сито, овощи протереть, добавить сахар и специи и варить еще 2,5 минуты до закипания. В готовый соус положить сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной крепкий 250 мл
луковицы 0.25 шт.
морковь 0.25 шт.
корень сельдерея 0.25 шт.
корень петрушки 0.25 шт.
жир 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
томат-паста 1 ч. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru