Распустить маргарин, всыпать муку, перемешивая, прожарить ее до темно-красного цвета, развести кипящим бульоном с рубленной зеленью, прокипятить, помешивая, до требуемой густоты, процедить, дать вскипеть. Добавить столовое вино, лимонный сок, каперсы или разрезанные вдоль корнишоны, или маринованные грибы, ломтики лимона без зерен, жженый сахар, вскипятить еще раз и горячим соусом облить подаваемое блюдо.
маргарин 0.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
бульон рыбный 3 стакана |
или отвар овощной 3 стакана |
зелень 1 пучок |
сок лимонный по вкусу |
сахар по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
или корнишон 1 ст. ложка |
или грибы маринованные 1 ст. ложка |
вино белое столовое 20-100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru