Соус «Кубанский»

Соус «Кубанский»

Его можно подавать к клецкам, тефтелям, отварному мясу или птице.

Муку поджарьте в сливочном масле, все время помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте томат-пюре и разведите говяжьим бульоном. Отдельно слегка поджарьте в масле мелко порезанные лук и коренья, соедините с соусом и поварите на слабом огне в течение 30 минут. После окончания варки прибавьте в соус 1/2 стакана красного виноградного вина, соль, процедите смесь и поварите в течение еще 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
или помидоры тертые 2 ст. ложки
бульон из кубика 1 стакан
вино красное виноградное 0.5 стакана
соль по вкусу
зелень рубленая 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru