Его можно подавать к клецкам, тефтелям, отварному мясу или птице.
Муку поджарьте в сливочном масле, все время помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавьте томат-пюре и разведите говяжьим бульоном. Отдельно слегка поджарьте в масле мелко порезанные лук и коренья, соедините с соусом и поварите на слабом огне в течение 30 минут. После окончания варки прибавьте в соус 1/2 стакана красного виноградного вина, соль, процедите смесь и поварите в течение еще 10 минут. Посыпьте рубленой зеленью.
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
или помидоры тертые 2 ст. ложки |
бульон из кубика 1 стакан |
вино красное виноградное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru