Вымытые здоровые зрелые помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю, нагрейте до кипения и в горячем виде протрите через сито. Полученную томатную массу уварите до половины первоначального объема или несколько больше. Под конец уваривания добавьте сахар, соль и пряности. Горячий соус разлейте в банки и бутылки, укупорьте и стерилизуйте: пол-литровые банки 40 мин, литровые — 60.
На литровую банку: |
помидоры 2 кг |
сахар 0.5 стакана |
соль 1 ст. ложка |
лук 1 головка |
чеснок 3 зубчика |
эссенция уксусная 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком 15 горошин |
перец душистый горошком 25 горошин |
гвоздика 20 шт. |
корица 0.5 г |
порошок горчичный 0.3 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru