Соус кубанский

Соус кубанский

Вымытые здоровые зрелые помидоры нарежьте, сложите в кастрюлю, нагрейте до кипения и в горячем виде протрите через сито. Полученную томатную массу уварите до половины первоначального объема или несколько больше. Под конец уваривания добавьте сахар, соль и пряности. Горячий соус разлейте в банки и бутылки, укупорьте и стерилизуйте: пол-литровые банки 40 мин, литровые — 60.

Поделиться:

Ингредиенты

На литровую банку:
помидоры 2 кг
сахар 0.5 стакана
соль 1 ст. ложка
лук 1 головка
чеснок 3 зубчика
эссенция уксусная 1 ст. ложка
перец чёрный горошком 15 горошин
перец душистый горошком 25 горошин
гвоздика 20 шт.
корица 0.5 г
порошок горчичный 0.3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru