Соус "La Irande Tapenade" из черных маслин со свежими овощами

Соус "La Irande Tapenade" из черных маслин со свежими овощами

6

Чеснок очистите от шелухи. Извлеките косточки из маслин. Обрежьте корки с хлеба, раскрошите хлеб на кусочки, сложите их в миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла водой хлеб, и оставьте на 5 минут. Отожмите хлеб руками и сложите в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, маслины, каперсы и филе анчоусов и обработайте не очень мелко. Не выключая аппарат, постепенно влейте оливковое масло. По вкусу добавьте лимонный сок и перец и еще немного измельчите содержимое. Переложите «Тапеналу» в миску, соскребая остатки со стенок резервуара комбайна. Накройте крышкой. Подготовьте овощи. Очистите весенний лук и нарежьте его весь кусочками длиной 5 см. Извлеките сердцевину и семена из перцев и нарежьте его весь кусочками длиной 5 см. Обрежьте у огурцов кончики, очистите кожуру разрежьте огурцы продольно пополам. Выскоблите семена. Каждую половинку огурца разрежьте на небольшие кубики. Обрежьте корни и листья у редиса, оставив маленький пучок стеблей. Нагрейте духовку до 190 С. Нарежьте батон на ломтики толщиной 5 мм, диагонально. Концы батона не нужны. Разложите ломтики на противне и подсушите духовке 10-15 минут до слегка коричневого цвета и хрустящей консистенции. Переложите соус «Тапенада» в маленькую сервировоч­ную чашу и поставьте в центре большого подноса. Вокруг разместите лук, редис, полоски огурца и перцев, вишневые томаты. Поджаренные ломтики батона подайте отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

лук весенний 1 пучок
перец сладкий 2 шт.
огурцы 1 шт.
редис 1 пучок
батон 1 шт.
томат 250 г
Для соуса «Тапенада»
чеснок 4 дольки
маслины черные 200 г
хлеб белый 6 ломтей
каперсы 30 г
филе анчоуса 6 шт.
масло оливковое 125 мл
сок лимонный по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru