Чеснок очистите от шелухи. Извлеките косточки из маслин. Обрежьте корки с хлеба, раскрошите хлеб на кусочки, сложите их в миску. Залейте холодной водой так, чтобы она покрыла водой хлеб, и оставьте на 5 минут. Отожмите хлеб руками и сложите в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, маслины, каперсы и филе анчоусов и обработайте не очень мелко. Не выключая аппарат, постепенно влейте оливковое масло. По вкусу добавьте лимонный сок и перец и еще немного измельчите содержимое. Переложите «Тапеналу» в миску, соскребая остатки со стенок резервуара комбайна. Накройте крышкой. Подготовьте овощи. Очистите весенний лук и нарежьте его весь кусочками длиной 5 см. Извлеките сердцевину и семена из перцев и нарежьте его весь кусочками длиной 5 см. Обрежьте у огурцов кончики, очистите кожуру разрежьте огурцы продольно пополам. Выскоблите семена. Каждую половинку огурца разрежьте на небольшие кубики. Обрежьте корни и листья у редиса, оставив маленький пучок стеблей. Нагрейте духовку до 190 С. Нарежьте батон на ломтики толщиной 5 мм, диагонально. Концы батона не нужны. Разложите ломтики на противне и подсушите духовке 10-15 минут до слегка коричневого цвета и хрустящей консистенции. Переложите соус «Тапенада» в маленькую сервировочную чашу и поставьте в центре большого подноса. Вокруг разместите лук, редис, полоски огурца и перцев, вишневые томаты. Поджаренные ломтики батона подайте отдельно.
лук весенний 1 пучок |
перец сладкий 2 шт. |
огурцы 1 шт. |
редис 1 пучок |
батон 1 шт. |
томат 250 г |
Для соуса «Тапенада» |
чеснок 4 дольки |
маслины черные 200 г |
хлеб белый 6 ломтей |
каперсы 30 г |
филе анчоуса 6 шт. |
масло оливковое 125 мл |
сок лимонный по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru