Соус лимонный

Этот соус идеально сочетается с рыбой, как отварной, так и жареной.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 20 г
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Зелень - 1 вет.
Бульон рыбный - 150 мл
Специи - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.

Фото рецепт

Как приготовить соус лимонный к рыбе? Проще простого.


Растопить на сковороде 25 г сливочного масла.


Репчатый лук очистить и измельчить. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.


Мелко измельчить зелень. Обжарить вместе с луком. Снять с огня.


На другой сковороде растопить оставшиеся 25 г сливочного масла и обжарить на нем муку.


Не зажаривать.


Разбавить муку небольшим количеством бульона.


Добавить к массе лук с зеленью.


Влить оставшийся бульон. Добавить специи по вкусу, посолить. Проварить все вместе до загустения. Добавить лимонный сок.


Соус лимонный готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru