Соус лионский

Соус лионский

Нашинковать луковицу, положить ложку растительного масла и 1/2 ст. ложки нерас-топленного маргарина, слегка поджарить лук, но не румянить. Влить 1/2 стакана сухого вина, положить маленький пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, варить с 1/4 часа, процедить. Приготовить белый соус на бульоне, прокипятить, вбить 2 желтка, процедить, смешать с уже приготовленным, всыпать нарубленную зелень петрушки, довести, помешивая, до кипения и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
маргарин 0.5 ст. ложки
вино сухое 0.5 стакана
зелень 1 пучок
соус белый по вкусу
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru