Соус луковый

Соус луковый

Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета, смешать с пассерованной мукой до светло-коричневого цвета, развести холодным бульоном, вскипятить, протереть, вновь довести до кипения, заправить солью, сахаром, уксусом или лимонной кислотой, ввести сливочное масло. Подавать к отварной говядине, рубленым мясным котлетам, картофельным котлетам.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 250 г
жир 100 г
мука 75 г
бульон 600 г
масло сливочное 60 г
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
лимон по вкусу
или лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru