Соус мадера

Соус мадера

Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Лук очистим и порежем. В кастрюле растопим масло, слегка обжарим в нем лук, всыплем муку, чуть подрумяним и постепенно зальем разбавленным вином. Добавим соль и белый перец и при непрерывном помешивании на медленном огне 15 минут соус поварим. Через 5 минут положим шампиньоны и доварим. Снимем соус с огня и смешаем с мадерой.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 10-100 г
луковицы 48-1 шт.
масло 13-3 ст. ложки
мука высшего сорта 62-2 ст. ложки
вино разбавленное водой до 1/3 70-1 чашка
соль 9-0.5 ч. ложки
перец молотый на кончике ножа
мадера 13-0.5 чашки

Шампиньоны и пластинками. очистим порежем. кастрюле масло, обжарим нем, всыплем, чуть и зальем вином. соль белый и непрерывном на огне 15 соус. Через 5 положим . Снимем с и .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru