Делюсь рецептом соуса Маринара. Это самый распространенный итальянский соус, с соусом Маринара готовят многие блюда, в том числе пиццу, пасту, томатный хлеб, супы и т. д.
Для соуса вам понадобится: |
1 банка помидор в собственном соку (или свежие, но без шкурки) |
Оливковое масло – 3 ст. л. |
Чеснок (мелко нарезанный) – 4 зубчика |
Базилик (мелко нарезанный) – 2 ст. л. |
Лук (мелко нарезанный) – 1 шт. |
Орегано сушеный – 2 ч. л. |
Болгарский перец - 1 шт. |
Лавровый лист – 2-3 шт. |
Соль |
Перец |
Для спагетти с фаршем вам понадобится: |
300 г говяжьего фарша |
1/4 средней луковицы |
1 зубчик чеснока |
1 ч. ложка базилика |
1 ст. ложка оливкового масла |
Соль |
Перец |
Начнем?
1. В разогретую кастрюлю добавьте масло, покрошите лук и выдавите чеснок. Пожарьте минуты 2.
2. Затем покрошите болгарский перец. Потушите на медленном огне минут 5-7.
3. Затем залейте банку помидор, разломайте помидоры ложкой в кастрюле в процессе приготовления.
4. Постоянно помешивайте, добавьте все специи. Тушите на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.
Такой соус Маринара можно замораживать и хранить долгое время или сразу приступать к приготовлению спагетти с фаршем...
5. На сковороде пожарьте лук и выдавленный чеснок.
6. Выложите фарш и потушите минут 15, до готовности.
7. Залейте ваш приготовленный соус Маринара и хорошенько перемешайте.
8. Можете подавать соус Маринара с вареными заранее спагетти! Не забудьте посыпать тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru