Соус Маринара

Делюсь рецептом соуса Маринара. Это самый распространенный итальянский соус, с соусом Маринара готовят многие блюда, в том числе пиццу, пасту, томатный хлеб, супы и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса вам понадобится:
1 банка помидор в собственном соку (или свежие, но без шкурки)
Оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок (мелко нарезанный) – 4 зубчика
Базилик (мелко нарезанный) – 2 ст. л.
Лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
Орегано сушеный – 2 ч. л.
Болгарский перец - 1 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль
Перец
Для спагетти с фаршем вам понадобится:
300 г говяжьего фарша
1/4 средней луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка базилика
1 ст. ложка оливкового масла
Соль
Перец

Начнем?

1. В разогретую кастрюлю добавьте масло, покрошите лук и выдавите чеснок. Пожарьте минуты 2.

2. Затем покрошите болгарский перец. Потушите на медленном огне минут 5-7.

3. Затем залейте банку помидор, разломайте помидоры ложкой в кастрюле в процессе приготовления.

4. Постоянно помешивайте, добавьте все специи. Тушите на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.

Такой соус Маринара можно замораживать и хранить долгое время или сразу приступать к приготовлению спагетти с фаршем...

5. На сковороде пожарьте лук и выдавленный чеснок.

6. Выложите фарш и потушите минут 15, до готовности.

7. Залейте ваш приготовленный соус Маринара и хорошенько перемешайте.

8. Можете подавать соус Маринара с вареными заранее спагетти! Не забудьте посыпать тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru