Майонезно-сметанный соус следует приготовлять незадолго до его употребления. Хранить соус следует в водяной бане, периодически помешивая. При частичном отделении масла от соуса последний следует интенсивно перемешать круговыми движениями в одну сторону до образования однородной массы.
При загустении соуса с отделением масла во время хранения в него следует добавить горячий бульон или воду и интенсивно перемешать.
Количество майонеза может быть уменьшено наполовину, соответственно следует увеличить количество сметаны.
Добавить в него тонко нарезанный и пассерованный до готовности репчатый лук, соль и довести до кипения.
сметана 0.5 стакана |
майонез 0.5 стакана |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
бульон 1.5 стакана |
лук репчатый 2-3 головки |
масло 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru