Соус майонезно-сметанный с луком.

Соус майонезно-сметанный с луком.

Майонезно-сметанный соус следует приготовлять незадолго до его употребления. Хранить соус следует в водяной бане, периодически помешивая. При частичном отделении масла от соуса последний следует интенсивно перемешать круговыми движениями в одну сторону до образования однородной массы.

При загустении соуса с отделением масла во время хранения в него следует добавить горячий бульон или воду и интенсивно перемешать.

Количество майонеза может быть уменьшено наполовину, соответственно следует увеличить количество сметаны.

Добавить в него тонко нарезанный и пассерованный до готовности репчатый лук, соль и довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 0.5 стакана
майонез 0.5 стакана
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон 1.5 стакана
лук репчатый 2-3 головки
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru