Репчатый лук нашинкуйте кольцами и пропассеруйте так, чтобы он не изменил свой цвет. Черный перец горошком измельчите и добавьте в лук. Туда же положите лавровый лист и залейте уксусом. Поставьте эту смесь на слабый огонь и выпаривайте в течение 7—8 минут. Затем соедините с мясным бульоном и варите, добавив соль и сахар по вкусу, а также сливочное масло. Часть масла положите на поверхность, чтобы образовалась пленка. Продолжительность варки — 30 минут.
Если мясо, которое вы используете для приготовления шашлыка, очень жирное, этот соус немного смягчит сальный вкус свинины или баранины.
бульон мясной 600 г |
лук репчатый 300 г |
масло сливочное 90 г |
эссенция уксусная 75 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
перец чёрный горошком 7-8 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru