Кусочки костного мозга залейте холодной водой со льдом и выдержите на холоде в течение суток, чтобы удалились остатки крови и сального привкуса. Подготовленный костный мозг положите в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и проварите 5—7 минут, затем добавьте лимонный сок.
Мелко нашинкуйте репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, спассеруйте, всыпьте дробленый перец горошком, гвоздику, влейте красное сухое вино и поварите 5 минут. Все соедините с готовым красным соусом, положите мускатный орех и проварите 20 минут, а в конце варки всыпьте сахар, соль и кайенский перец. Готовый соус процедите через салфетку и соедините с костным мозгом, доведите до кипения.
соус красный 800 г |
лук репчатый 60 г |
корень петрушки 40 г |
вино красное 100 г |
мозги костные 150 г |
корень сельдерея по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
гвоздика по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сахар по вкусу |
перец острый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru