Соус «Моэль»

Соус «Моэль»

Кусочки костного мозга залейте холодной водой со льдом и выдержите на холоде в течение суток, чтобы удалились остатки крови и сального привкуса. Подготовленный костный мозг положите в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и проварите 5—7 минут, затем добавьте лимонный сок.

Мелко нашинкуйте репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, спассеруйте, всыпьте дробленый перец горошком, гвоздику, влейте красное сухое вино и поварите 5 минут. Все соедините с готовым красным соусом, положите мускатный орех и проварите 20 минут, а в конце варки всыпьте сахар, соль и кайенский перец. Готовый соус процедите через салфетку и соедините с костным мозгом, доведите до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

соус красный 800 г
лук репчатый 60 г
корень петрушки 40 г
вино красное 100 г
мозги костные 150 г
корень сельдерея по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
орех мускатный по вкусу
сахар по вкусу
перец острый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru