Соус  молочный густой консистенции

Соус молочный густой консистенции

1

сначала надо приготовить белую горячую пассеровку: муку насыпать на сухой противень или на сковороду и, помешивая, обжарить при температуре 110—120°с, не допуская изменения окраски. чтобы приготовить пассеровку на жире, масло следует нагреть до испарения влаги, после чего насыпать муку и обжарить ее. пассеровку развести горячим молоком при непрерывном помешивании, добавить соль и варить 5—7 минут. в соус средней густоты можно добавить сырые яичные желтки из расчета 3—4 штуки на 1 кг соуса,

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 900 г
мука 120 г
масло сливочное 120 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru