Соус молочный к вареной телятине, курице или цыплятам с рисом

Соус молочный к вареной телятине, курице или цыплятам с рисом

Ложку муки слегка поджарить с маслом, развести 1,5 стаканами молока или сливок, размешать до гладкости, вскипятить раза два-три; когда слегка остынет, вбить 2 желтка, положить соли, немного сахара, мускатного ореха или лимонной цедры, влить также 1,5-2 стакана бульона, в котором варились цыплята или телятина, можно прибавить 1/2 или 1 рюмку мадеры, размешать, подогреть мешая. Соуса должно быть не менее 3—4 стаканов.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко или сливки 1.5 стакана
мука 1 ст. ложка
масло по вкусу
желток 2-3 шт.
соль по вкусу
сахар 2 кусочка
орех мускатный по вкусу
мадера 0.5-1 рюмка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru