Ложку муки слегка поджарить с маслом, развести 1,5 стаканами молока или сливок, размешать до гладкости, вскипятить раза два-три; когда слегка остынет, вбить 2 желтка, положить соли, немного сахара, мускатного ореха или лимонной цедры, влить также 1,5-2 стакана бульона, в котором варились цыплята или телятина, можно прибавить 1/2 или 1 рюмку мадеры, размешать, подогреть мешая. Соуса должно быть не менее 3—4 стаканов.
молоко или сливки 1.5 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло по вкусу |
желток 2-3 шт. |
соль по вкусу |
сахар 2 кусочка |
орех мускатный по вкусу |
мадера 0.5-1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru