Жидкий, средней густоты и густой молочные соусы различаются по составу, способ же приготовления их одинаков. Муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5-7 минут. Жидкий соус подается к горячим овощным и блюдам из круп. Соус средней густоты употребляется при запекании овощей, мяса и рыбы. Густой соус используется для фарширования.
Для жидкого соуса: |
молоко 2 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для соуса средней густоты: |
молоко 2 стакана |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для густого соуса: |
молоко 2 стакана |
мука 2.5 ст. ложки |
масло сливочное 2.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru