Соус молочный

Соус молочный

Жидкий, средней густоты и густой молочные соусы различаются по составу, способ же приготовления их одинаков. Муку обжарить в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, развести ее горячим молоком, добавить по вкусу соль и кипятить 5-7 минут. Жидкий соус подается к горячим овощным и блюдам из круп. Соус средней густоты употребляется при запекании овощей, мяса и рыбы. Густой соус используется для фарширования.

Поделиться:

Ингредиенты

Для жидкого соуса:
молоко 2 стакана
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для соуса средней густоты:
молоко 2 стакана
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для густого соуса:
молоко 2 стакана
мука 2.5 ст. ложки
масло сливочное 2.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru