Муку пассеровать на масле до светло-кремового цвета; охладить до 60—70°С и постепенно развести горячим молоком, не допуская образования комков. Для этого каждую порцию молока следует добавлять только после того как предыдущая хорошо соединится с пассерованной мукой. В соус добавить соль, довести до кипения, проварить на слабом огне 7—10 мин, процедить и снова довести до кипения.
Примечание. При использовании соуса для приготовления запеченных блюд из нерыбных продуктов в соус добавляют сырые яичные желтки. Для этого готовый соус следует охладить до температуры 60—70°С.
Указанный соус следует приготовить непосредственно перед его использованием
молоко 500-600 г |
мука пшеничная 50 г |
масло сливочное 50 г |
желток 1-2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru