Соус морнэ с сыром - к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам

Соус морнэ с сыром - к яичным блюдам, рыбе, овощным и протертым блюдам

Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу.

Для получения более густого соуса добавить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая соусу закипеть.

Поделиться:

Ингредиенты

соус бешамель 2 стакана
сыр тёртый 6 ст. ложек
сливки 20%-ных 4 ст. ложки
или сметана 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru