Соус мускатный

Соус мускатный

Лук мелко порубите и залейте виноградным уксусом, добавьте бульон, пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки и кинзы) и варите все на медленном огне под закрытой крышкой. Через 20—25 минут, когда жидкость уварится на 2/3, добавьте в состав красный соус и варите еще 15—20 минут. За несколько минут до полной готовности соуса добавьте соль и сахар.

Готовый соус процедите через мелкое сито, заправьте сливочным маслом и молотым красным перцем. Этот соус прекрасно подойдет к шашлыку из птицы. Он сделает блюдо более вкусным и придаст ему пикантный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

соус красный 3 стакана
бульон говяжий 100 г
уксус виноградный 3 ст. ложки
масло сливочное 130 г
лук репчатый 0.5 головки
морковь 20 г
петрушка 50 г
кинза 50 г
сахар 1 ст. ложка
тмин по вкусу
гвоздика по вкусу
орех мускатный в порошке по вкусу
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru