Лук мелко порубите и залейте виноградным уксусом, добавьте бульон, пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки и кинзы) и варите все на медленном огне под закрытой крышкой. Через 20—25 минут, когда жидкость уварится на 2/3, добавьте в состав красный соус и варите еще 15—20 минут. За несколько минут до полной готовности соуса добавьте соль и сахар.
Готовый соус процедите через мелкое сито, заправьте сливочным маслом и молотым красным перцем. Этот соус прекрасно подойдет к шашлыку из птицы. Он сделает блюдо более вкусным и придаст ему пикантный аромат.
соус красный 3 стакана |
бульон говяжий 100 г |
уксус виноградный 3 ст. ложки |
масло сливочное 130 г |
лук репчатый 0.5 головки |
морковь 20 г |
петрушка 50 г |
кинза 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
тмин по вкусу |
гвоздика по вкусу |
орех мускатный в порошке по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru