Этот мексиканский острый соус из мяса, кукурузы и помидоров имеет пикантный вкус, что особенно понравится любителям остренького.
Свиная вырезка (резаная кубиками) - 230 г |
Кукуруза консервированная (промытая, осушенная) - 430 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 400 г |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан (примерно 1 луковица) |
Перец болгарский зеленый (рубленый) - 0,75 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л. |
Порошок чили - 1 ст. л. |
Кумин молотый (зира) - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Перец красный молотый - 1/8 ч. л. |
Томатная паста - 1/4 стакана |
Бульон куриный - 400 г |
Сметана для сервировки - 0,25 стакана |
1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю кусочки мяса, жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю лук, болгарский перец и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут.
3. Насыпать в кастрюлю порошок чили, кумин, соль, красный и черный перцы, готовить, помешивая, около 1 минуты.
4. Ввести в кастрюлю томатную пасту, кукурузу, помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус около 10 минут. Подавать соус со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru