При жарении мяса и птицы или котлеты на сковороду или противень, где они жарятся, вытекает мясной сок. Этот сок богат экстрактивными веществами и обладает приятным вкусом и ароматом.
Чтобы мясной сок не утратил своего хорошего качества, следует в процессе жарения мясных продуктов подливать в посуду небольшое количество жидкости (бульона или воды). Если сок начинает пригорать, надо подлить немного горячей воды.
Мясной сок получается более вкусным, если мясные продукты хранились вместе с ароматическими кореньями (морковью, петрушкой, сельдереем).
Когда продукты обжарились, их вынимают, а сок процеживают. Заранее поджаривают лук и выкладывают в этот сок, кипятят примерно 5 минут.
морковь по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
лук по вкусу |
вода по вкусу |
или бульон по вкусу |
сок от котлеты по вкусу |
или сок от мяса по вкусу |
или сок от курицы по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru