Соус на мясном бульоне

Соус на мясном бульоне

Приготовить красную пассеровку из муки, масла, лука, развести бульоном и варить 25 мин. Соус процедить, положить мелко нарубленную цедру лимона, очищенный и мелко нарезанный миндаль, изюм, сахарную жженку (для этого сахарный песок насыпать на железную сковороду и поджарить, пока не пойдет дым, снять с огня, залить 100 мл воды, проварить и перелить в посуду), добавить соль и варенье из красной смородины, прокипятить. Соус готов. Его можно подавать к говядине, свинине, отварному языку.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.5 стакана
лимон (цедра) 0.5 шт.
масло сливочное 30 г
мука 30 г
луковицы 1 шт.
сахар 20 г
изюм 20 г
варенье из красной смородины 1 ст. ложка
миндаль 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru