Приготовить красную пассеровку из муки, масла, лука, развести бульоном и варить 25 мин. Соус процедить, положить мелко нарубленную цедру лимона, очищенный и мелко нарезанный миндаль, изюм, сахарную жженку (для этого сахарный песок насыпать на железную сковороду и поджарить, пока не пойдет дым, снять с огня, залить 100 мл воды, проварить и перелить в посуду), добавить соль и варенье из красной смородины, прокипятить. Соус готов. Его можно подавать к говядине, свинине, отварному языку.
бульон 1.5 стакана |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
масло сливочное 30 г |
мука 30 г |
луковицы 1 шт. |
сахар 20 г |
изюм 20 г |
варенье из красной смородины 1 ст. ложка |
миндаль 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru