Соус «Нектар»

Соус «Нектар»

Укропный соус, с успехом применяемый для множества блюд, можно приготовить на основе белого соуса. Весь процесс происходит так. Сначала готовится основной белый соус. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, положите в него муку и немного поджарьте. После этого разведите обжаренную муку мясным бульоном или отваром из овощей, вливая жидкость постепенно, все время помешивая. Затем посолите и варите соус 15–20 минут до консистенции крема. Теперь снимите блюдо с огня. В сливках или молоке размешайте желтки сырых яиц и, так же, осторожно помешивая, влейте их в готовый соус.

Теперь настал черед приготовления укропного соуса на основе только что полученного. Это уже совсем просто: мелко нарежьте укроп и положите его в белый соус, добавив уксус и сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

отвар овощной 500 мл
или бульон мясной 500 мл
молоко 250 мл
или сливки 250 мл
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
желток 2 шт.
соль по вкусу
Для вторичного соуса:
укроп 2 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru