Укропный соус, с успехом применяемый для множества блюд, можно приготовить на основе белого соуса. Весь процесс происходит так. Сначала готовится основной белый соус. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, положите в него муку и немного поджарьте. После этого разведите обжаренную муку мясным бульоном или отваром из овощей, вливая жидкость постепенно, все время помешивая. Затем посолите и варите соус 15–20 минут до консистенции крема. Теперь снимите блюдо с огня. В сливках или молоке размешайте желтки сырых яиц и, так же, осторожно помешивая, влейте их в готовый соус.
Теперь настал черед приготовления укропного соуса на основе только что полученного. Это уже совсем просто: мелко нарежьте укроп и положите его в белый соус, добавив уксус и сахар.
отвар овощной 500 мл |
или бульон мясной 500 мл |
молоко 250 мл |
или сливки 250 мл |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
Для вторичного соуса: |
укроп 2 ст. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru