Соус «Огнеед»

Соус «Огнеед»

Нарезать мелко лук. Залить его уксусом (мариновать около 1 часа).

Приготовить бульон в пропорции 4 кубика (пол-литровых) на 1 л воды. Половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить 1 ч. ложку соли (без верха), 1 ч. ложку красного перца, немного черного. Все размешать и влить в соус «Краснодарский». Туда же положить маринованный лук и уксус, в котором он мариновался. Размешать. Довести оставшимся бульоном до консистенции магазинной сметаны. Добавить красный

перец и уксус до достижения следующего эффекта: если попробовать, то можно почувствовать на языке слегка кислый соус, а если примерно через 10 секунд во рту начнется пожар, то значит, соус готов.

Этот соус можно подавать к жареному мясу и шашлыку.

Поделиться:

Ингредиенты

кубик бульонный 4 шт.
соус краснодарский 0.5 л
лук репчатый 1 головка
перец чёрный душистый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru