Нарезать мелко лук. Залить его уксусом (мариновать около 1 часа).
Приготовить бульон в пропорции 4 кубика (пол-литровых) на 1 л воды. Половину отлить для дальнейшего использования, а во вторую положить 1 ч. ложку соли (без верха), 1 ч. ложку красного перца, немного черного. Все размешать и влить в соус «Краснодарский». Туда же положить маринованный лук и уксус, в котором он мариновался. Размешать. Довести оставшимся бульоном до консистенции магазинной сметаны. Добавить красный
перец и уксус до достижения следующего эффекта: если попробовать, то можно почувствовать на языке слегка кислый соус, а если примерно через 10 секунд во рту начнется пожар, то значит, соус готов.
Этот соус можно подавать к жареному мясу и шашлыку.
кубик бульонный 4 шт. |
соус краснодарский 0.5 л |
лук репчатый 1 головка |
перец чёрный душистый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru