В миску на мелкой терке натереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 бутона гвоздики.
Спассеровать на сковороде с маслом до золотистого цвета мелко рубленные лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон. Тщательно размешивая, не давать закипеть.
Влить в миску. Поставить миску в посуду большого диаметра, наполненную холодной водой, и, размешивая, повторить операцию до охлаждения соуса.
орех грецкий 4 шт. |
или фисташки 1 пачка |
лук 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
желток 1 шт. |
уксус 3% 1 ст. ложка |
бульон грибной 0.5 кубика |
мука 1 ст. ложка |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru