Соус ореховый  Способ   I

Соус ореховый Способ I

2

В миску на мелкой терке натереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 бутона гвоздики.

Спассеровать на сковороде с маслом до золотистого цвета мелко рубленные лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон. Тщательно размешивая, не давать закипеть.

Влить в миску. Поставить миску в посуду большого диаметра, наполненную холодной водой, и, размешивая, повторить операцию до охлаждения соуса.

Поделиться:

Ингредиенты

орех грецкий 4 шт.
или фисташки 1 пачка
лук 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
желток 1 шт.
уксус 3% 1 ст. ложка
бульон грибной 0.5 кубика
мука 1 ст. ложка
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru