Соус острый с эстрагоном

Соус острый с эстрагоном

Мелко нашинкованный лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить 10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 10 минут, после чего охладить до 70 С. К этой массе добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом (для этого влить желтки в глубокий сотейник, добавить холодную воду, нарезанное кусочками сливочное масло, варить при непрерывном помешивании. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить). Все размешать, посолить, процедить.

Поделиться:

Ингредиенты

соус белый основной 800 г
уксус 9% 100 мл
желток 4 шт.
масло сливочное 140 г
эстрагон 20 г
лук 1 головка
зелень петрушки 20 г
перец чёрный горошком 2-3 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru