Мелко нашинкованный лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить 10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 10 минут, после чего охладить до 70 С. К этой массе добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом (для этого влить желтки в глубокий сотейник, добавить холодную воду, нарезанное кусочками сливочное масло, варить при непрерывном помешивании. Как только смесь слегка загустеет, нагревание прекратить). Все размешать, посолить, процедить.
соус белый основной 800 г |
уксус 9% 100 мл |
желток 4 шт. |
масло сливочное 140 г |
эстрагон 20 г |
лук 1 головка |
зелень петрушки 20 г |
перец чёрный горошком 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru