Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Затем соус охладить до 70 С , добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить.
Соус подается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам.
соус белый 800 г |
уксус 9% 100 г |
желток 4 шт. |
масло сливочное 140 г |
эстрагон 20 г |
лук репчатый 50 г |
петрушка 20 г |
перец горошком 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru