Соус острый с эстрагоном

Соус острый с эстрагоном

Мелко нашинкованные лук и петрушку, крупно раздробленный перец горошком, стебли эстрагона залить уксусом и варить в посуде, закрытой крышкой, 8-10 минут. После этого влить белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Затем соус охладить до 70 С , добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, так же, как и для яично-масляного соуса (голландского) с лимонным соком, размешать, посолить и процедить.

Соус подается к мясным жареным блюдам, а также жареным телячьим почкам.

Поделиться:

Ингредиенты

соус белый 800 г
уксус 9% 100 г
желток 4 шт.
масло сливочное 140 г
эстрагон 20 г
лук репчатый 50 г
петрушка 20 г
перец горошком 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru