Слегка поджарьте на масле мелко нарезанные морковь, лук и петрушку, а в отдельной посуде растопите сливочное масло, всыпьте муку и поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон, тщательно перемешайте, всыпьте поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком. Варите на слабом огне 25—30 минут.
Соус посолите, процедите и влейте вино, лучше всего портвейн или мадеру. Коренья протрите и соедините с соусом, заправьте сливочным маслом и размешайте.
бульон 2 стакана |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-паста 3 ст. ложки |
вино крепкое 1-2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru