Соус «Овощной»

Соус «Овощной»

Слегка поджарьте на масле мелко нарезанные морковь, лук и петрушку, а в отдельной посуде растопите сливочное масло, всыпьте муку и поджарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте томат-пюре, влейте горячий бульон, тщательно перемешайте, всыпьте поджаренные коренья и лук, лавровый лист, перец горошком. Варите на слабом огне 25—30 минут.

Соус посолите, процедите и влейте вино, лучше всего портвейн или мадеру. Коренья протрите и соедините с соусом, заправьте сливочным маслом и размешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 2 стакана
масло сливочное 1.5 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-паста 3 ст. ложки
вино крепкое 1-2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru