Соус паровой

Соус паровой

Приготавливают белый основной соус на бульоне, полученном после припускания птицы. Для увеличения концентрации бульона его выпаривают в течение 30 мин. В готовый белый соус добавляют лимонный сок или лимонную кислоту, соль, доводят до кипения и вливают белое сухое вино. В соус можно добавить свежие шампиньоны или отвар от них. Это увеличит количество экстрактивных веществ и улучшит вкус соуса. Готовый соус заправляют сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

соус белый основной 950 г
вино белое сухое 2 ст. ложки
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru