Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте на сливочном маргарине. Добавьте мелко нарезанные маринованные грибы. Далее в смесь положите нарезанные небольшими ломтиками помидоры, влейте белое сухое вино и варите под крышкой примерно около 15 минут. Затем в тушеные овощи влейте красный соус и кипятите еще 5—10 минут. В уже готовый соус положите соль по вкусу, зелень петрушки и эстрагона. Все тщательно перемешайте и заправьте сливочным маслом.
Подавайте охлажденный соус к горячим шашлыкам из мяса, рыбы и птицы. Он также прекрасно подойдет к сосискам, обжаренным на решетке.
соус красный 2 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
маргарин 60 г |
помидоры 3 шт. |
лук репчатый 4 головки |
грибы маринованные 100 г |
вино белое сухое 0.5 стакана |
эстрагон 10 г |
зелень петрушки 10 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru