Соус «Пикантный»

Соус «Пикантный»

Вкус у него очень своеобразный и потому придется по вкусу тем, кому нравится все необычное. Подавать лучше всего к отбивным, котлетам, филе, жареной дичи.

В растительном масле обжарьте мелко порезанные лук и морковь, посыпьте мукой, положите тертый помидор и еще немного обжарьте, потом разведите смесь бульоном, уменьшите огонь и поварите в течение еще 10 минут. Мелко порежьте 3 маленьких соленых огурчика и положите в соус, добавьте гвоздику и кориандр, посолите и поперчите по вкусу, а потом поварите в течение еще 20 минут. По окончании варки все нужно процедить, еще раз довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
бульон говяжий 0.5 стакана
огурцы солёные 3 шт.
гвоздика (палочки) 3 шт.
кориандр 0.25 ч. ложки
масло сливочное 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru