Соус «Пламенный»

Соус «Пламенный»

Ткемали или сливу варите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Протрите их через сито, избавляясь от косточек и кожицы. В полученную однородную массу добавьте отвар, толченую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, все хорошо перемешайте, поставьте на огонь и вскипятите. Готовый и охлажденный соус должен по консистенции напоминать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

слива ткемали 700 г
или слива 700 г
тклапи 250 г
чеснок по вкусу
укроп по вкусу
кинза по вкусу
перец стручковый по вкусу
или перец стручковый сухой по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru