Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон, размешать и закипятить. Добавить муку, разведенную в небольшом количестве холодного бульона, и варить на водяной бане при помешивании до загустения. Положить измельченный чеснок, орехи, молотые корицу и гвоздику, красный сладкий перец и лавровый лист. В конце парки прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, мяты.
лук 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
орех тертый 150 г |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 1-2 зубчика |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
гвоздика 0.5 ч. ложки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
лавровый лист по вкусу |
бульон мясной крепкий 1 стакан |
петрушка 1 пучок |
укроп 1 пучок |
мята 1 пучок |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru