Соус по-грузински

Соус по-грузински

Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Влить бульон, размешать и закипятить. Добавить муку, разведенную в небольшом количестве холодного бульона, и варить на водяной бане при помешивании до загустения. Положить измельченный чеснок, орехи, молотые корицу и гвоздику, красный сладкий перец и лавровый лист. В конце парки прибавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 шт.
масло сливочное 50 г
орех тертый 150 г
мука 1 ст. ложка
чеснок 1-2 зубчика
корица молотая 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.5 ч. ложки
перец красный 0.5 ч. ложки
лавровый лист по вкусу
бульон мясной крепкий 1 стакан
петрушка 1 пучок
укроп 1 пучок
мята 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru