Соус по-грузински

Соус по-грузински

Мелко нарезать репчатый лук, пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Ввести бульон и нагреть при помешивании до кипения.

В небольшом количестве охлажденного бульона размешать муку и на паровой бане заварить.

Соединить с основной массой соуса, тщательно размешать, ввести измельченные орехи, растертый чеснок, уксус, молотую гвоздику и корицу, красный сладкий перец и лавровый лист.

В готовый бульон положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 головка
масло сливочное 50 г
орех тертый 150 г
мука 1 ст. ложка
чеснок 2-3 зубчика
уксус 3 ст. ложки
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика молотая по вкусу
перец красный стручковый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
бульон мясной крепкий 1 стакан
укроп 1 пучок
мята по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru