Мелко нарезать репчатый лук, пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Ввести бульон и нагреть при помешивании до кипения.
В небольшом количестве охлажденного бульона размешать муку и на паровой бане заварить.
Соединить с основной массой соуса, тщательно размешать, ввести измельченные орехи, растертый чеснок, уксус, молотую гвоздику и корицу, красный сладкий перец и лавровый лист.
В готовый бульон положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и мяты.
лук 1 головка |
масло сливочное 50 г |
орех тертый 150 г |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 2-3 зубчика |
уксус 3 ст. ложки |
корица 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая по вкусу |
перец красный стручковый 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
бульон мясной крепкий 1 стакан |
укроп 1 пучок |
мята по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru