Измельчите перец-горошек, порубите стебельки эстрагона. Сложите все в эмалированную посуду, залейте уксусом и варите под закрытой крышкой в течение 5 минут.
В охлажденный до температуры 70 град. Соус добавьте ром и яичные желтки, сваренные в бульоне со сливочным маслом на паровой бане. За 1-2 минуты до готовности соус посолите и добавьте перец.
Этот соус довольно-таки острый, поэтому подавать его необходимо в небольших количествах к различным мясным блюдам.
эссенция уксусная (9%) 80 г |
желток 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
эстрагон 15 г |
ром 50 г |
лук репчатый 50 г |
зелень 30 г |
перец горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru