Соус провансаль, холодный, вроде мусса, к рыбе

Соус провансаль, холодный, вроде мусса, к рыбе

Взять полную чайную ложку готовой горчицы, 1/2 ст. ложки сахара, немного соли, 2 сырых, но лучше крутых желтка, тереть, пока не начнет густеть; тогда начать прибавлять по 1 ч. ложечке прованского масла до 200 г и по нескольку капель уксуса, не переставая мешать, пока не уйдет все указанное количество оливкового масла и пока соус этот не превратится в густую пену; тогда можно положить ложку каперсов или мелко нарезанного эстрагона.

Поделиться:

Ингредиенты

горчица 1 ч. ложка
желток 2 шт.
масло оливковое 200 г
сахар 0.5 ст. ложки
уксус 1-2 ст. ложки
эстрагон по вкусу
каперсы 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru