Утиную или куриную печень тщательно промыть и очистить от жилок и пленок. Нарезать печень кусочками и протереть на сите. Поставить протертую печень в холодильник. Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин. лук. Влить вино и варить до тех пор, пока вино не убавится наполовину. Затем влить в сотейник коньяк и красный соус (см. красный мясной соус) и варить 10 мин. на слабом огне. Перед подачей на стол смешать 1/4 стакана соусу с протертой печенью, затем выложить все обратно в сотейник и подогреть. До кипения не доводить.
Для 3 стаканов соуса: |
печень утиная 4 шт. |
или печень куриная 8 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лук репчатый 3 ст. ложки |
коньяк 1 ст. ложка |
соус красный 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru