Соус с апельсинами

Соус с апельсинами

Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру срезать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10—15 минут. Затем в соус налить апельсинный сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина. Этот соус можно приготовлять из мандаринов. Соус с апельсинами подается к жареным уткам, тетеревам, глухарям, куропаткам и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

соус красный основной 800 г
вино виноградное красное 100 г
апельсин 200 г
сахар 20 г
масло сливочное 70 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru