Соус с черным рижским бальзамом для тефтелей

Соус с черным рижским бальзамом для тефтелей

Подготовленные овощи мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле так, чтобы они немного подрумянились. Следите, чтобы они не подгорели. Соедините их с красным основным соусом, добавьте специи; варите на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Бальзам добавляют в конце варки.

Обычно этот соус подают в горячем виде к тефтелям, а также котлетам, биточкам и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

соус красный 800 г
масло сливочное 40 г
или маргарин 40 г
лук репчатый 100 г
морковь 80 г
бальзам черный «Рижский» 100 г
зелень петрушки 20 г
или зелень сельдерея 20 г
перец сладкий зеленый 50 г
перец чёрный горошком 1 г
лавровый лист 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru