Подготовленные овощи мелко нарежьте и спассеруйте на сливочном масле так, чтобы они немного подрумянились. Следите, чтобы они не подгорели. Соедините их с красным основным соусом, добавьте специи; варите на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Бальзам добавляют в конце варки.
Обычно этот соус подают в горячем виде к тефтелям, а также котлетам, биточкам и т. д.
соус красный 800 г |
масло сливочное 40 г |
или маргарин 40 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 80 г |
бальзам черный «Рижский» 100 г |
зелень петрушки 20 г |
или зелень сельдерея 20 г |
перец сладкий зеленый 50 г |
перец чёрный горошком 1 г |
лавровый лист 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru