Соус с хреном (для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка)

Соус с хреном (для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка)

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. Одновременно приготовить хрен: в маленькую кастрюлю или сковороду положить по 2 столовые ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка поджарить. Затем влить 1-2 столовые ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин чёрного перца (или кусочек стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 ст. ложка
хрен тёртый 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
уксус 2 ст. ложки
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru