Соус с кореньями и желтками

Соус с кореньями и желтками

Коренья и лук режут мелкими кубиками и пассеруют, после чего кладут в белый соус, добавляют перец и варят соус при слабом кипении 15 — 20 мин.Яичные сырые желтки соединяют со сливочным маслом, добавляют лимонный сок и прогревают на слабом огне, затем полученную смесь вводят при помешивании в соус.

Соус подают к отварной телятине, курам, цыплятам, говядине, баранине, а также к мясным паровым блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

соус белый (основной). 2 стакана
корень петрушки 0.5 шт.
или корень сельдерея 0.5 шт.
морковь 0.5 шт.
лук репчатый 0.5 головки
желток 2 шт.
масло сливочное 40 г
сок лимона 1 ст. ложка
перец чёрный молотый на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru