Коренья и лук режут мелкими кубиками и пассеруют, после чего кладут в белый соус, добавляют перец и варят соус при слабом кипении 15 — 20 мин.Яичные сырые желтки соединяют со сливочным маслом, добавляют лимонный сок и прогревают на слабом огне, затем полученную смесь вводят при помешивании в соус.
Соус подают к отварной телятине, курам, цыплятам, говядине, баранине, а также к мясным паровым блюдам.
соус белый (основной). 2 стакана |
корень петрушки 0.5 шт. |
или корень сельдерея 0.5 шт. |
морковь 0.5 шт. |
лук репчатый 0.5 головки |
желток 2 шт. |
масло сливочное 40 г |
сок лимона 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru