Соус с красным вином и костным мозгом

Соус с красным вином и костным мозгом

Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить.

При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус.

Соус подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

соус красный (основной) 800 г
лук репчатый 60 г
петрушка и сельдерей 40 г
вино красное виноградное 100 г
бульон сильно концентрированный 100 г
перец чёрный горошком 3 г
перец красный острый 0.01 г
гвоздика 0.3 г
орех мускатный 0.01 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru