Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей, измельченный черный перец и гвоздику положить в глубокий сотейник, залить красным вином, накрыть посуду крышкой и уварить вино на 2/3 первоначального объема. В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить сильно концентрированный мясной бульон, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки соус заправить солью, красным острым перцем и процедить.
При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус.
Соус подается к лангету, филе, антрекотам, бифштексам, некоторым блюдам из овощей.
соус красный (основной) 800 г |
лук репчатый 60 г |
петрушка и сельдерей 40 г |
вино красное виноградное 100 г |
бульон сильно концентрированный 100 г |
перец чёрный горошком 3 г |
перец красный острый 0.01 г |
гвоздика 0.3 г |
орех мускатный 0.01 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru